您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯 > 毓璜顶医院

提升健康素养 乐享银龄生活——烟台毓璜顶医院老年病科走进城发榆悦医养中心开展健康宣讲

来源:胶东在线  2020-08-31 16:31:13
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月31日讯(通讯员 李成修 崔芳荣) 为贯彻落实《健康山东老年健康行动(2020-2022)》,普及老年健康知识,提高老年人的健康素养和健康水平,烟台毓璜顶医院老年病科积极开展“提升健康素养乐享银龄生活”老年健康宣传周活动。

  2020年8月26日,烟台毓璜顶医院老年病科专家团一行7人走进城发榆悦医养中心,开展健康讲座、查房会诊,并现场举行了健康义诊活动。

李华主任进行老年健康宣讲

  老年病科主任李华为老人们细致讲解了老年常见疾病及预防措施,分享了老年健康生活方式,并通过实例强调生活中容易出现的误区,引导老人提高自我保健意识,通过适当运动、合理膳食、规律生活来提高晚年生活质量。

宋磊副主任(左三)对老人身体状况进行综合评估

  专家们走进老人房间,为他们进行系统的病情评估和个性化的健康指导。对患有慢性病的老人,宋磊副主任通过综合评估,在用药种类、剂量、用法、时间等方面进行指导,保障用药安全。对于长期卧床、活动不便的老人,丁伟芳护士长指导他们在床上活动、进行胸部物理治疗,预防坠积性肺炎、静脉血栓等并发症的发生。

丁伟芳护士长(中)给老人进行心理疏导

  随后,专家们现场开展了健康咨询及义诊活动。为老人进行体格检查,详细询问病史,并提供专业的诊断及治疗意见,针对老人们提出的用药方面的困惑及各种健康问题,进行一一解答。

专家现场义诊

  据了解,城发榆悦医养中心是烟台毓璜顶医院与市属国企烟台城发集团合作设立的医养结合项目。毓璜顶医院相关专业近20名专家“常驻”中心,开展从老人入住前查体、健康档案建立、日常巡视诊疗到疑难病的专家会诊、突发病绿色通道转诊的全周期的“闭环式服务”,将医疗融入了养老的全过程,完全解除了老人养老过程中担心医疗保障的后顾之忧。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心