您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肝病

医生忠告:身体出现这7种变化,说明你的肝不好了!

来源:家庭医生在线  2020-09-08 15:25:05
A+A- |举报纠错

  肝脏是我们身体内很重要的一个器官,不注意保护就会出现问题,这时候通常会有一些身体症状表现出来。所以我们平时一定要注重对肝脏的保护,时刻关注身体状况,注意一些小细节的出现,注意对肝脏的检查。

  肝脏有问题会有哪些症状表现出来呢?

  1、嘴巴里有异味

  很多人都不会将口臭与肝脏问题联系在一起,但是他们不知道的是,往往当肝脏出现损伤或功能衰竭的时候,患者就会有口臭的现象。虽然口臭大多时候都是因为肺部或者胃部的火气较重,但难免有严重的问题发生。

  2、皮肤发痒

  皮肤痒很容易联系到皮疹等皮肤病上面,但是当肝脏受到损伤时,血液中存留的胆汁会引起皮肤瘙痒现象。所以皮肤发痒不一定就是皮肤病,还是需要积极的做检查。

  3、容易形成瘀伤

  一些肝脏不健康的人在遇到受伤的情况时,很容易形成瘀伤或者出血的症状,这是因为肝脏是蛋白质进行新陈代谢的地方,肝脏出现问题会导致蛋白质在体内的形成受到阻碍,从而影响到血液的凝结导致患者很容易出血,一旦出血也很难止住。

  4、脸上出现色素沉着

  肝脏功能运转出现问题时,会使得雌性激素分泌过多,进而促使络氨酸酶产生的黑色素变多,就表现为色素沉着的症状,脸上还可能出现斑点等等。

  5、手掌呈红色

  肝损伤有一种征兆为手掌红斑,当肝脏受到伤害后,就会导致血液中的激素水平出现异常,从而使得手掌出现发红瘙痒的现象。

  6、皮肤或者眼白发黄

  眼白或皮肤发黄可以是肝脏损害后的现象,比如肝炎或肝硬化等肝脏疾病,通常发黄是黄疸的表现,因为身体内的胆红素含量过高而形成的。

  7、体重突然上涨

  体重的突然上涨与肝硬化是可能有关系的,一个人不可能一下子长很多斤,这种时候通常与身体的疾病有一定的关系。

  上面这几个与肝脏问题有关的现象是需要注意的,我们提早的预防总是有好处的。当你发现自己有严重的口臭、皮肤瘙痒等症状时,不能简单的考虑表面问题,最好是去医院检查一下肝脏有没有问题。当肝脏出现损伤的时候,要注意加强自身的护理,从饮食、药物等各个当面进行改善。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心