您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

青春正是读书时 莫让结核误前程

来源:胶东在线  2020-09-15 14:33:14
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月15日讯(通讯员 刘正毅 冯雪英) 金秋九月到来,又是一年开学季,烟台市疾控中心提醒新入校学生们,加强体育锻炼,增强体质,注意均衡营养,远离“结核病”。

  肺结核是一种严重危害身体健康的慢性呼吸道传染病,学生则是结核病的高发群体,学校作为特殊的集体生活环境,人员相互接触密切,学习生活紧张,心理压力大,再加上户外活动少、营养跟不上等原因,致使机体抵抗力下降,很容易发生结核病。发病后,学生的身体健康将受到严重损害,而且因为需要休学接受规范治疗,学业将受到影响。近年来,烟台学生的肺结核发病率呈逐年增长趋势。

  烟台市疾控中心专家提醒在校学生、家长和学校:1.如果发现有连续咳嗽、咳痰两周以上或者痰中带血的学生,就要怀疑得了肺结核病,老师和同学应及时报告学校,督促学生立即到结核病防治定点医疗机构接受检查和治疗;2.注意保持室内空气流通,养成良好的卫生习惯,不要随地吐痰,被褥要勤晾晒;3.合理补充营养,增加蛋白质和维生素的摄入,提高免疫力。4.科学安排作息时间,加强体育锻炼,做到劳逸结合,提高身体素质。

  青春正是读书时,莫让结核耽误前程。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心