您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱区开展基本公共卫生暨家庭医生签约服务培训班

来源:胶东在线  2020-12-29 10:14:19
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月29日讯(通讯员 董婷婷) 12月18日下午,蓬莱区卫生健康局在五楼举办了基本公共卫生服务项目能力提升培训班,各镇街卫生院、街道社区卫生服务中心公共卫生科负责人、家庭医生签约工作人员及局基层卫生健康科相关人员共20余人参加了会议。

  此次培训是为确保年底前全面完成基本公共卫生服务和家庭医生签约工作,提升全区卫生医务人员的业务能力,规范服务流程,补齐短板,使各项指标达到国家、省和市要求。

  局基层卫生科负责人对全区年度基本公共卫生、家庭医生签约绩效考核成绩进行了通报,总结了全年工作亮点、工作成绩,针对现场考核成绩发现问题进行了集中反馈。会议同时强调,各相关工作人员在思想上要提高认识,在工作上要树立责任意识,在服务上要加强主动,要从老弱病残孕等重点人群入手,本着“强意识、抓重点、补短板”原则,做好年度基本公共卫生、家庭医生签约服务收尾工作。

  本次培训班将项目实施的最新政策和动向传达到了基层,对各单位进一步落实好基本公共卫生、家庭医生签约工作,提高管理和服务水平有着切实的指导意义。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心