您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱区妇保院举办“红色情景朗诵”比赛

来源:胶东在线  2021-07-09 16:18:39
A+A- |举报纠错

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实关于开展党史学习教育活动的要求,创新学习教育形式,强化党课学习教育效果,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,蓬莱区妇幼保健院近日举办了“红色情景朗诵”比赛。

  各科室参加比赛的9名选手结合实际创作,在艺术手法上大胆创新,内容丰富感人,主题鲜明,分别从红色典型人物、故事入手,通过情景朗诵形式娓娓道来,塑造了一个个为国家民族无私奉献的鲜活形象,激发了员工心底的爱国热情。朗诵比赛现场气氛热烈,过程精彩频出,选手们有感而发,表达流畅,事迹生动,激情昂扬,充分彰显了妇保院的良好精神风貌,展现了妇幼人积极向上的风采。

  其中生长发育科朗诵的《绝笔》讲述的是在中国革命军事博物馆的一个展柜中,并排陈列着两封催人泪下的遗书,一封是丈夫就义前写给妻子的诀别信,一封是母亲留给尚在襁褓中女儿的遗书,它们的主人是一对年轻的伉俪,即著名的革命烈士陈觉与妻子赵云霄为革命奉献一生,最后英勇就义的感人故事。儿童保健科的《七月的天空》用配乐诗朗诵的形式阐释了七月的天空格外红,它是百年来无数革命英雄抛头颅洒热血换来的。今天我们在七月的天空下,缅怀先烈,感恩中国共产党。超声科朗诵的《海棠花祭》则是邓颖超怀念周恩来总理写下的动人散文,表达了对周恩来无限的思念和真挚情感。

  最终经过激烈的角逐,生长发育科葛楠楠、谢珺屹、方功鑫脱颖而出荣获一等奖,儿童保健科陈云云、超声科刘道斌获得二等奖,其余选手获得三等奖,党支部书记及领导班子成员,分别为获得优异成绩者颁发证书予以表彰并合影留念。

  此次红色情景朗诵比赛,是一项有感染力、有意义的活动,更是一堂生动、内涵丰富的党史教育课。不仅让全院干部职工学习了党的光辉历史,加深了自己的感悟体会,而且激发了党员干部忠诚党的事业,传承先烈爱国心报国志的真挚情感,为今后以饱满的热情投入妇幼保健事业提供了坚强的思想保障。

  全院党员干部职工将继续传承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的情怀和责任担当,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬到推动妇幼健康发展的工作中。道阻且长,行则将至。重温党的经典,我们豪情万丈、斗志昂扬;展望党的未来,我们信心百倍、主动担当。

初审:王樱茜
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心