您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱人民医院开展艾滋病日主题宣传

来源:胶东在线  2021-12-13 10:10:42
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月13日讯(通讯员 王云帆 胡庆苹)为进一步加强艾滋病防治工作,提高社区居民预防艾滋病的健康意识,2021年11月30日,烟台市蓬莱人民医院党委联合麒麟社区共同举办了以“生命至上,终结艾滋,健康平等”为主题的防艾知识讲座。

  蓬莱人民医院公共卫生科主管护师宋红艳,从什么是艾滋病、艾滋病的危害、传播途径、预防措施和相关治疗政策等方面,进行了详细讲解,授课内容丰富详实。社区居民认真聆听,对艾滋病和国家防艾治艾政策有了更深刻的了解和认识。

  授课结束后,医务人员针对社区老年群体、育龄妇女及流动人口等重点人群,开展健康义诊和查体。同时,围绕群众关心的糖尿病等慢病管理、如何正确对待艾滋病和艾滋病人等问题,进行了详细宣教,并向社区居民发放宣传手册和宣传挂历。

  12月1日“世界艾滋病日”当天,医务人员还充分利用医院门诊大厅LED显示屏,循环播放“世界艾滋病日”的宣传视频和口号,并在各分诊台和宣传展架摆放艾滋病宣传手册,方便市民取阅。同时,医院公共卫生科还联合艾滋病门诊在“黄海绿洲”主题公园举办大型义诊宣传活动,通过向过往市民发放艾滋病宣教资料、宣讲艾滋病相关知识等方式,进行艾滋病健康知识普及。

  此次主题宣传活动,累计发放宣传手册、宣传挂历500余份。进一步提升了广大市民对艾滋病防控知识的知晓率,有利于倡导树立正确的防艾意识、消除对艾滋病人的歧视,为区域综合防治艾滋病工作起到了积极推动作用。

  蓬莱人民医院艾滋病门诊主治医师姜文龙:艾滋病只是众多传染病中的一种,在生命的繁衍过程中,各种传染病会此起彼伏,花样层出,都有从无知到认识了解到战胜的过程。这是客观存在的,我们只要也只有用爱心用担当去面对,任何极端的思想行为对战胜任何疾病都是无效的。目前,艾滋病已经成为了慢性行为性传染疾病,只要我们洁身自好约束自己的高危行为,通过正确使用安全套,加上全社会的包容,杜绝恶意传播,相信我们一定能战胜艾滋病。即使得了艾滋病,在积极用药的基础上,病人也能够正常的从事工作学习,并为社会创造价值。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心