您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台美容整形

烟台曙光整形小科普:肿眼泡适合什么样的双眼皮?

来源:胶东在线  2022-05-24 15:29:34
A+A- |举报纠错

  肿泡眼大概就是所有眼皮子都会烦恼的一点了吧?因为真的不管是单眼皮还是双眼皮的mm,都会有肿泡眼~别人的眼妆都是花花绿绿,漂亮迷人,而我们这些肿泡眼,化眼妆只为了--不显肿!肿眼泡的存在使很多双眼睛失去了本身应有的光彩,因此困扰了很多女性,不仅看上去臃肿,无神,还使眼睛看上去更小,让除去肿眼泡的想法越来越强烈。

  一、什么是肿泡眼?

  肿泡眼,又叫肉泡眼,水泡眼,一般是由于先天或衰老,眶隔松弛,眶内脂肪突出或泪腺下垂,上眼皮显得臃肿、肥厚、严重者在外眼区呈现膨大檐状的下垂,使眼睛外形如三角眼,眼裂变小。

  在眼睛的解剖学上有一个组织叫眼眶隔膜,它存在于睑板和眼睛眶缘之间,起到将眼皮和眼眶分开的作用。而肿泡眼的出现会让上眼睑显得臃肿而肥厚,严重的还会在外眼呈现膨大檐状的下垂,也影响了面部美观。

  二、肿泡眼形成的原因?

  1、肿泡眼主要有两种,一种是先天性的,另一种是后天的。

  2、年轻人眶隔脂肪先天性解剖位置靠下,或者眶隔脂肪先天性发育过度,也就形成了有肿泡眼的现象。

  3、眉骨过度发育造成的肿泡眼情况也是存在的。

  4、老年人眶隔脂肪的膨出也是有肿泡眼的原因,千万不要全部祛除,因为那是由于衰老,而不是发育过度导致的膨出。

  5、有肿泡眼的原因也可能是泪腺造成的,有后天性脱垂和先天性解剖位置靠下。后天性脱垂主要由于衰老、爱哭。

  6、上睑眼轮匝肌深层脂肪的发达,是肿泡眼的原因中最特例的一个原因,约10%的肿泡眼人群存在。

  三、肿泡眼类型、应对方法?

  1、脂肪型肿泡眼。脂肪多,抚摸皮肤很柔软。肿泡眼如果是脂肪型的,那么就可以在全切双眼皮术前通过眼部吸脂来解决肿泡眼的现象。通过去除上眼皮脂肪,就可以改善肿泡眼,术后还有可能自然形成双眼皮。

  2、肌肉型肿泡眼。是由于上眼睑眼轮匝肌太过发达造成的,眼眉厚重,肉也多,捏眼皮肉时感觉厚厚的。如果是肌肉型的眼轮匝肌肥厚导致的肿泡眼,那么可以通过切开上眼皮皮肤,将妨碍眼睛外观美丽的眼轮匝肌的肥厚部分修薄,这样就可以取得不错的削弱肿泡眼的效果。

  3、皮肤松弛型肿泡眼。对于单纯皮肤松弛者,只需去除多余皮肤,不必破坏组织,如眼轮匝肌和眶隔脂肪,这样可避免眶隔脂肪去除后出现凹陷及不必要的肿泡眼手术后的并发症,如眼球双眼皮手术出现的并发症。

  虽然导致肿泡眼的原因不尽相同,共同点都是因为眼睛里面的有多余的东西需要取出,如脂肪、眼轮匝肌和皮肤。而手术方式里面有全切双眼皮手术能做到这些。如果是肿泡眼的同时还是个单眼皮,或者本身就想要个双眼皮,那么做全切双眼皮手术是最适合不过的了。

  四、肿泡眼适合哪种双眼皮?

  适合肿泡眼的双眼皮手术方法就是全切双眼皮。全切双眼皮非常适合肿泡眼眼睛,能将多余的脂肪和皮肤去除,让眼睑变薄,塑造自然、美丽的双眼皮,使双眼更妩媚。而且全切双眼皮手术还可以改善眼部衰老状态,让眼部恢复年轻状态。

  最后想说一定要选择正规的医疗机构和专业医生,了解清楚自身的情况下然后在决定手术方式。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心