您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

牟平王格庄镇卫生院开展世界家庭医生日宣传活动

来源:胶东在线  2021-06-03 10:08:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月21日讯(通讯员 于华 薛春霞) 2021年5月19日是第11个“世界家庭医生日”,今年宣传主题是“家庭医生守护您健康的朋友”。为持续加强家庭医生签约服务宣传推广,引导更多居民充分利用签约服务,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度,同时发挥家庭医生在推进新冠病毒疫苗接种工作中的积极作用,助力常态化疫情防控,2021年5月19日第11个“世界家庭医生日”前后,牟平区王格庄镇卫生院在全镇范围内开展主题活动。前期利用下乡查体进行家庭医生签约宣传活动,目前,续约人数3895人,续约率率为71.43%。

  5月19日,王格庄镇卫生院家庭医生签约工作室来到王格庄镇中心小学进行家庭医生签约宣传活动,讲解家庭医生签约的意义,一个孩子代表一个家庭,影响力不容小觑,通过这次活动带动整体家庭对家庭医生签约服务更进一步了解。

  镇卫生院负责人表示,今后将加强与村卫生室的合作,并通过健康教育讲座,对家庭医生签约服务进行宣传,使社区居民更加充分地了解家庭医生服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,引导和带动全社会对家庭医生签约服务工作的认同和支持,切实提高签约居民的知晓率、满意度和感受度。

初审:王樱茜
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心