您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

莱州市召开职业健康涉企中介服务机构工作会议

来源:胶东在线  2020-01-13 14:21:01
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月13日讯(通讯员 王海栋) 为加强对职业卫生技术服务机构的监督管理,提高职业健康涉企中介服务机构的依法从业意识和自律意识,进一步规范职业健康涉企中介服务机构的职业卫生技术服务行为,提升为用人单位和劳动者服务的能力,促进莱州市职业卫生工作更好的开展,2020年1月9日,莱州市卫生健康局组织召开莱州市职业健康涉企中介服务机构工作会议,莱州市卫生健康局、卫生和计划生育监督所、疾病预防控制中心有关领导以及在莱州市开展工作的17家检测评价机构和职业健康检查机构的相关负责人参加了会议。

  莱州市卫生健康局职业健康科贾相峰科长主持会议,并传达了省发改委等十部门联发的《关于开展全省涉企中介服务机构清理整顿行动的通知》(鲁发改经体〔2019〕1131号)等上级文件精神。徐福良科长就职业卫生技术服务机构存在的现场调查、现场采样和原始记录不规范,技术服务能力不足,涉嫌弄虚作假等问题;职业健康检查机构存在的查体项目不全,职业健康检查表内容填写不全,医师签字和单位签章不规范等问题分析了原因。并要求各机构严格按照《职业病防治法》、《职业卫生技术服务机构工作规范》、《职业健康检查管理办法》、《职业健康检查质量控制规范(试行)》等法律法规规章的要求,落实质量控制相关制度,依法开展职业卫生技术服务工作。陈旭平副所长最后强调:各机构要立即纠正资质挂靠行为;切实提高认识,加强人员培训,提高业务素质;加强质量控制,严禁弄虚作假,提高技术服务质量,做到结果可信、报告可靠。

  此次会议重在提高职业健康涉企中介服务机构的法律意识和责任意识,提高机构的服务水平和工作质量,促进公平竞争,进一步增强涉企中介机构服务效能。下一步,将加大监督检查力度,并建立机构诚信档案,按照“守信激励,失信惩戒”的原则,推进机构信用管理,提高职业健康涉企中介服务机构为企业和劳动者的服务质量,做好职业健康监管工作。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心