您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

手臂赘肉如何减?这5种运动可以加入到你的减肥计划中

来源:家庭医生在线  2020-07-29 09:48:35
A+A- |举报纠错

  又到了夏天,女孩们也都穿起了短袖,不少人会觉得自己的手臂太粗,而夏天的手臂又是要露出来的,胖胖的胳膊成了不少人的苦恼,很多人都希望自己的手臂变瘦,好展现自己苗条的身材。有哪些运动有助于手臂减去赘肉呢?接下来就让我们一起去了解一下。

  有哪些运动有助于手臂减去赘肉呢?

  1、伸展和扩胸运动

  通常手臂上的脂肪过多的原因是由于缺乏有效的运动导致的,所以需要让手臂得到足够的运动。伸展运动通过手掌,然后向后用力向上伸展,同时脸可以左右摆动,身体在手臂向下后左右摆动两次。做完这个后,扩展一下你的胸部,同时伸展一下你的手臂。这两个运动可以交叉进行,10分钟一次是最好的。通过这两项运动,不仅可以瘦手臂,同时还能使乳房得到改善,一举多得。

  2、俯卧撑运动

  对许多女孩来说做俯卧撑很困难。但是正是因为困难,可以很好地锻炼我们的手臂,只有我们手臂活动很多,这样手臂才能燃烧更多的脂肪,只有锻炼手臂,才能使手臂变得纤细,每天做俯卧撑20次,每次5分钟。

  3、仰卧起坐运动

  不少人会认为仰卧起坐只是一种提升腹部和减少脂肪的方法。但除此之外,仰卧起坐运动也可以很好的锻炼手臂,同时也适合于小腿和大腿的锻炼,因为它可以伸展肌肉、促进手臂的血液循环,从而达到很好的减肥效果。

  4、握拳运动

  相对来说,这种方法是比较容易的,只需要坐在桌边,让手臂自然下垂,然后把手指分开,慢慢握拳,这种运动有助于锻炼上臂肌肉。你也可以把你的手臂向下收紧几秒钟,当你处于桌子的位置时,然后轻轻挥动你的手腕来移动你的整个手臂,促进血液循环,增强手臂对能量的消耗,达到减脂的目的。

  5、打球运动

  这种方法只需要找一个篮球,每天拍半个小时就可以了,但需要注意的是,必须使用双手轮流拍,不要一直只用一只手,防止因为两只手臂的运动量不一样,导致双臂的粗细不同。到了第二天起床的时候,如果感觉到手臂酸痛,那就说明有效果了,脂肪燃烧了,要坚持做下去。

  以上便是有助于手臂减去赘肉的一些运动,坚持做下去就可以让手臂的赘肉消除。除了运动以外,还要注意控制饮食,防止摄入过多的热量。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心