您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市卫生健康局开展2020年基本公卫和家医签约服务工作

来源:胶东在线  2020-07-30 14:12:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月30日讯(通讯员 江贵珍) 为进一步推进蓬莱市基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务工作,提升整体工作水平,7月22-7月29日,蓬莱市卫生健康局组织局基层卫生科、核算中心、疾控中心、妇保院、监督所和精防站等公共卫生机构对全市11家基层医疗卫生机构和11家卫生室开展了2020年基本公卫和家医签约半年绩效考核工作。

  据了解,考核组成员由20余名专业指导人员组成。现场考核通过听取汇报、查阅资料、现场座谈、问卷调查、现场核查、电话访谈和现场反馈等方式,了解上半年基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务项目整体推进情况,对国家基本公共卫生服务项目的组织管理、资金管理、项目执行、项目效果等方面进行了考核。考核过程中,考核组成员到抽取的卫生室走访部分家医签约的老年人、高血压和糖尿病患者,进行面对面访谈和档案核查,并针对普通公众,开展基本公共卫生服务项目知晓率和满意度调查,抽查儿童预防接种记录。本次现场考核共调查和访谈130余人,抽查各类档案660余份。

  上半年,该市基层医疗卫生机构坚持疫情防控和健康扶贫两手抓两手硬,同步做好基本公卫和家医签约工作两不误两促进,各项目整体推进顺利,基本实现时间过半任务过半,项目知晓率和群众满意度得到进一步提高。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心