您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台美容整形

确定暑假不做双眼皮吗?

来源:胶东在线  2020-07-30 14:44:36
A+A- |举报纠错

  伴随着暑假的到来,很多学生妹子都想趁假期这段时间完成美丽蜕变,毕竟一双眼能拯救一张脸呀!

  很多学生宝宝留言说自己都想趁着暑假假期长,可以好好恢复,所以想赶紧做个双眼皮手术,这样子开学的时候颜值爆表,满心欢喜,但是呢心中又有很多疑惑,所以小编snow挑选了一些大家在后台经常咨询的问题给大家讲解一下~

  划重点了,大家做好笔记!

  做双眼皮手术有没有年龄限制?年纪太小可能心智不够成熟,没想清楚几天后可能后悔;有的人还可能随着年龄增大,自己形成双眼皮。所以通常情况下,一般建议是满18岁之后再做双眼皮手术。

  割双眼皮还会留疤吗?任何有切口的手术都会疤痕,埋线或者小切口可以做到基本无痕,大多数全切双眼皮手术恢复后,痕迹会变得轻微,不细看几乎看不出来。

  关于双眼皮术后护理:

  1.双眼皮术后如果伤口不干净,容易感染,导致疤痕形成,切忌用手去摸伤口部位。如果伤口上有血痂或分泌物,可用棉签沾无菌生理盐水或碘伏擦拭。

  2.伤口愈合前不可化妆,术后一个月内最好不画眼妆。

  3.术后可根据情况遵医嘱在切口位置上用抑制瘢痕药物,在一定程度上可防止瘢痕增生手术室

  手术时痛不痛?有没有后遗症?会不会影响视力?每个接受手术的人都会有这样的恐惧心理和担忧,其实双眼皮手术是一项很小的手术,仅仅在打麻药的时候会有少许疼痛,但不到一分钟的时间,麻药就起作用了,手术时是不会痛的,由于双眼皮及眼袋手术均为眼外手术,不伤及眼球,不会影响视力。

  拆线之后,需要注意一些什么?

  一、拆线后勿急于碰水

  双眼皮手术拆线后暂时不要碰水。因为伤口虽然基本愈合了,但缝合线和皮肤间拆线后会有一定的微小创面,为了更好的恢复和防止感染,建议术后48小时再正常洗脸,此前可以用将毛巾打湿后拧干擦拭额头的部位,眼睛以下的部位可以洗漱。

  二、使用预防疤痕增生药膏

  部分求美者在双眼皮术后会出现疤痕增生的情况,眼睛重睑线的位会比较红,摸着也感觉比较硬。提前涂抹预防疤痕增生的药物显得格外重要,预防疤痕硬化,让重睑线恢复更快,眼睛才会更自然。

  三、少低头多动眼

  眼睛一直不动或总低头会影响限部血运不动,追成眼部水肿愐况明显。恢复期间加强眼部肌肉的运动,例如不断睁大眼睛,向上看等动作都能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐浙消除手术部位的肿胀,后期恢复更快、更自然。四、遵医嘱谨慎佩戴隐形眼镜

  人类的眼部是非常脆弱敏感的,双眼皮手术后出现球结膜充血的情况,例如流泪、红血丝明显、视线模糊或眼白部分有血块,这都是正常现象,这个时候如果戴隐形眼镜会出现很大的异物感,严重的会使球结膜充血的情况加重并影响视力。

  暑假千万别做双眼皮,不然你会后悔的!毕竟做完双眼皮的你绝对比之前颜值提升一大截后悔没早点改造自己的眼睛!暑假那么长,只要你选择正规的医院,去做一个美美的双眼皮,假期过后,你就是校园里最美的崽!

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心