您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

总是入睡困难?睡前做好这5件事,帮你快速入睡!

来源:家庭医生在线  2020-09-09 09:07:21
A+A- |举报纠错

  现在很多的人都被睡不好觉所困扰,有的是本身就习惯于熬夜的,还有的是因为自身压力太大导致翻来覆去睡不着觉。而睡眠不足很容易导致身体出现各种各样的问题,对于一些身体不好的人来说,无异于是雪上加霜。压力大的人要找方法来舒缓自身的压力,从而改善睡眠症状,其实只要找对方法,好的睡眠不是问题。

  帮助拥有好睡眠的方法有哪些?

  1、睡觉前适当的运动

  运动可以促进睡眠,比如在睡觉之前做几组仰卧起坐或蹬自行车的运动,运动完后,最好按摩按摩,紧张的肌肉在得到舒缓后,就能让身体得到放松,从而缓解了疲劳,这样下来是会很快入睡的,因为你在累的同时又得到了放松。

  2、睡觉前要学会放松大脑

  在睡觉前可以试着听一些舒缓的音乐,停止脑海中不必要的思考。压力过大时,试着往好的方面想一下将压力释放出去。睡觉的时候最好是把灯关了,因为亮的环境使人不容易睡着。很多人往往喜欢在睡觉的时候,想一些让人烦恼或者兴奋的事情,越想就越睡不着。

  3、睡觉前喝一杯牛奶

  睡前喝牛奶或蜂蜜可以帮助睡眠,因为胰岛素的分泌可以使得大量的胰岛素进入大脑,从而促进血清素的分泌,有效的帮助入睡。牛奶中含有的部分成分有安神的作用,而像咖啡、酒精,这些是可以使神经过度兴奋,导致无法入睡,所以在睡觉前尽量选择喝牛奶。

  4、睡眠诱导

  睡前可以通过专注的听一些有节律的声音,比如滴水声,这些声音在听到后会有很平静的感觉,进而使得身体慢慢的放松下来,就可以快速的进入睡梦之中。

  5、晚餐要清淡容易消化

  晚餐要选择易消化的饮食,这样才能避免因为腹胀而导致的无法入睡。像富含膳食纤维的就是容易消化的食物,而晚餐选择清淡且易消化的食物,辛辣刺激的食物容易引起大脑兴奋。

  因此,想要拥有好的睡眠,就得注意睡前所做的事情。平时在遇到压力的时候,一定要多与他人倾诉,避免过长时间的积郁在心中,这不仅影响睡眠,还影响身体健康。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心