您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

【新时代文明实践】蓬莱区卫健局开展爱牙日宣传

来源:胶东在线  2020-09-16 14:22:34
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月16日讯(通讯员 高心) 9月20日是全国第31个爱牙日,为提高儿童的口腔保健意识和家长对儿童口腔的关注程度和能力,也为了进一步普及口腔卫生知识,强化公众对口腔卫生的关注,营造全社会共同参与的良好氛围,蓬莱区卫生健康局新时代文明实践志愿服务队发挥医疗服务资源优势,于15日下午,邀请人民医院牙科专家到报道社区内为华海紫荆幼儿园六十余名小朋友免费检查牙齿,并为他们上了一堂生动有趣的护牙课。

  “宝贝,张开嘴,阿姨看看你的牙齿上有小虫子吗?”“孩子,跟叔叔学——啊……”活动现场,孩子们在老师的精心组织和安排下,排着队伍依次等待检查,不哭也不闹。医院牙科专家逐班级为幼儿进行口腔检查,并详细记录,特别提醒龋齿严重的孩子要在家长带领下及时到医院检查、涂氟、充填。

  “要养成每天早晚刷牙、饭后漱口的好习惯;临睡前千万不要吃零食,平时要多吃水果蔬菜、五谷杂粮,少吃甜食、零食……”活动现场,医务人员还通过生动有趣的讲解,为孩子们传授了口腔健康常识、保护牙齿和预防龋齿的方法等,并用牙齿模型教小朋友们如何正确地刷牙。

  开展这次活动,不仅能及时发现孩子们的龋齿问题,而且更重要的是要让孩子知道怎样刷牙、怎样保护牙齿,从小养成良好的口腔卫生习惯,健康快乐地成长。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心