您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

减肥突然减不动了?赶紧调整自己,这是进入减肥平台期了

来源:家庭医生在线  2020-11-11 14:17:05
A+A- |举报纠错

  减肥对于绝大多数来说都是一件非常辛苦的事,又要控制饮食,又要坚持运动。虽然辛苦,但是看着自己的外表越来越瘦,看着体重秤上的数字越来越小,即使痛苦也是快乐着的。不过很多人都会遇见这样一个问题,那就是减肥突然减不动了,特别打击人的信心,这有可能是遇见减肥平台期了。

  什么是减肥平台期呢?

  减肥平台期是绝大多数人减肥都会遇到的一个问题,就是在减肥期间,明明还是特别努力却一点用也没用,卡在那个体重上就是下不来。前期减肥减的比较快,到了平台期以后,身体会给自己一个适应的时间,这段时间就很难减,停滞不前或者反而胖了。这个时候千万不能停止减肥计划,要继续坚持,可以适当的做出调整,以便自己能够快速的度过这个时期。

  应该如何度过减肥平台期呢?

  1、继续坚持

  减肥平台期是人们减肥最容易放弃的一个时期,确实也特别搞人的心态,明明特别努力了却没有好的回报。这个时候一定要坚持,可以给自己设一个期限,告诉自己这次平台期就是7天,坚持7天肯定会有好结果,这样就比较好坚持了。

  2、饮食调整

  长时间的使用一个食谱,身体会变得越来越没感觉,就跟吃药的耐药性一样。在平台期要在饮食方面进行调整,不仅要调整食材的种类,也得调整一下用餐的量。可以适当的多吃一些东西,给身体一些不一样的冲击,就会慢慢度过平台期,继续掉秤了。

  3、运动调整

  运动要做出调整,可以改变运动方式,调整运动强度,总之还是依靠一个“变”字。如果平日里喜欢跑步,可以把跑步这项运动换成游泳,如果平日里特别喜欢有氧运动,可以尝试一些无氧运动。总之就是不要让身体猜出自己想做什么,这样出其不意的做出运动方面的调整,减肥就能继续下去了。

  4、暂停减肥

  如果实在心情特别不好,感觉特别难以坚持,可以稍微暂停一下减肥的计划,但是需要注意,暂停并不是停止,并不是让你放弃减肥。在暂停减肥的这段时期,不要大吃大喝,可以稍微多吃一些,但要注意一个度。给自己几天的时间放松一下,然后继续减肥,这样不仅好坚持,而且对于度过平台期有一定的效果。

  减肥平台其实每一位减肥的人都会遇到的难题,这也是特别容易放弃的一个时期。希望大家能够正确的认识这个时期,做出相应的调整,帮助自己继续掉秤。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心