您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治

经常熬夜易中风?中风的5大危险因素要警惕,早了解早防范

来源:家庭医生在线  2020-11-11 14:20:41
A+A- |举报纠错

  中风有多可怕,只要身边有人突发中风,看见过过程的人都会知道它的可怕性。中风的致死率是非常高的,一旦患有中风,致畸率和复发率也非常高。而且痛风非常容易引起其他的各类疾病。在我国每一年中风的患者人数都在增加,而且年龄层在趋于年轻化。主要是因为大家的生活习惯改变,从而导致中风的年龄层偏低。

  引起中风的原因有哪些?

  1、熬夜

  现在中风趋于年轻化,很大一部分原因和年轻人长期熬夜有很大的关系。由于工作和生活的压力,加班是家常便饭,因此熬夜也变成了很平常的事情。长期熬夜对于身体的伤害非常大,很容易造成内分泌失调,从而使得血液循环速度减慢、心率加速,因此加大了中风的风险。

  2、长期紧张

  长期的精神紧张,很容易造成情绪波动过大。情绪波动过大的时候,就容易使血压升高。血压过高,会有血管爆裂的危害,一旦血管爆裂就容易出现中风的情况,因此长期精神紧张也是导致中风的罪魁祸首之一。

  3、烟瘾大

  偶尔吸烟对于身体的危害不会很明显,但是对于一些烟瘾很大的人群,大量的吸烟是造成中风的因素。因为烟里面的尼古丁等有害物质,它们容易使心率跳动加速,从而导致血压升高,这也就大大的增加了中风的风险。

  4、有基础疾病

  如果本身就患有基础疾病的人群,他们中风的风险会比正常人要更大,像心脏病、糖尿病等患者,他们就是中风的高发人群。因为身体血糖过高的时候,容易造成动脉粥硬化,从而导致血栓;而心脏病容易造成大脑供血不足,这些都是引发中风的因素。

  5、缺乏锻炼

  平时不爱运动的人,其新陈代谢的速度较慢,所以血管的血流速度也会比较慢,这就容易导致血管中会有垃圾或者毒素的堆积。如果这些垃圾和毒素,不能及时的排出,就容易造成血管堵塞,从而引发中风。

  中风的表现症状是什么?

  中风主要是大脑中的细胞和组织突发性坏死,突发中风的时候,患者会突然倒地昏厥不醒。以此同时患者会伴有抽搐、眼角歪斜、语言表达不流畅的情况,所以一旦患有中风的情况时,会伴有多种异常的身体表现,而且中风在寒冷的冬季尤为容易发生。也正是由于中风造成的严重性,大家对于中风的预防也越来越看重。

  一旦出现中风之后,患者往往生活不能自理,而且会伴有很多的身体异常的症状。就算及时救治,捡回了生命,其后遗症对身体的危害也很大。所以平时一定要养成良好的饮食习惯和规律的作息时间,从根源上预防中风产生的可能性。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心