烟台市口腔医院党员医疗队走进长岛

来源:胶东在线  2021-06-10 09:45:40
A+A- |举报纠错

  为切实加强党史学习教育,将学习教育成果转化为实际行动,将党建工作与日常工作相融合,与服务群众相融合,5月31日-6月6日,烟台市口腔医院党员医疗队走进长岛开展爱心义诊、关爱青少年口腔健康活动。

  每到一所学校或幼儿园,党员医生们都会将诊疗设备搬入学校,将生动有趣的口腔健康知识带进教室,搭建起的可移动“爱心口腔医院”受到了师生们的欢迎。党员医生们认真为每一位孩子进行口腔健康检查,并细致地为孩子们进行牙齿防龋涂氟。为了消除学龄前儿童对牙齿涂氟的紧张心理,党员专家边操作边安抚孩子们。对于青少年,医务人员在口腔健康检查过程中及时反馈他们口腔中存在的问题,并给予预防及治疗建议。口腔健康宣教让他们在认识自己牙齿结构的同时,了解龋齿形成的原因、危害以及实施“涂氟”的益处,培养了他们定期进行口腔健康检查的护牙理念。本次活动共计为长岛1800余名学龄前儿童及青少年送去了口腔健康检查及防龋涂氟服务,让孩子们拥有“快乐童年、灿烂微笑”,受到了老师及家长的欢迎。

  此次活动不仅是烟台市口腔医院为民办实事系列活动之一,也是“健齿情·海岛行”长岛居民口腔健康促进项目的重要内容。活动连续三年来,烟台市口腔医院定期派遣医疗队走进长岛进行一系列“以防促治”的防龋干预行动与大众科普宣教工作,切实提高全岛居民的口腔健康水平。下一步,医院将持续深入开展“为人民群众办实事”实践活动,以实际行动践行使命、永葆初心。

初审:王樱茜
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心