您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

芝罘区准生证在哪里办理 要什么材料

来源:胶东在线  2020-03-20 08:58:05
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 近日,问题编号为1005812的网友留言咨询:您好,请问芝罘区准生证在哪里办理?需要准备什么材料?具体流程是什么?

  烟台市芝罘区卫生健康局对此回复:您好!夫妻生育第一个、第二个子女实行免费登记制度。生育前持双方身份证、户口簿和结婚证(再婚方还需持离婚判决书或离婚协议书)到一方户籍地或现居住地街道卫生计生部门均可发放《生育服务手册》。因特殊情况生育前未登记的,生育后持《出生医学证明》予以补登。根据市卫健委统一部署,疫情防控期间暂停办理生育登记。确需生育登记证明的,可联系社区(居委)卫生计生专干,通过手机或网络提供相关证明,由卫生计生专干预约代办。也可直接与街道联系,网上传输相关证明,预约办理,邮寄服务。疫情结束后恢复正常办理。感谢您对我们工作的关注!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心