您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

怎么减掉手臂赘肉?5招帮你打造完美玉臂!

来源:家庭医生在线  2020-03-26 09:39:56
A+A- |举报纠错

  现在天气越来越暖和,很多女性已经穿上自己喜欢的连衣裙。但也有一部分女性因为拥有麒麟臂而烦恼,其实只要掌握以下几个小方法,就能让你轻轻松松掰掉大粗臂。

  怎么才能减掉手臂赘肉?

  1、跳绳

  两手分别抓住绳子两端,手心向上,准备好后开始跳。跳绳时一定把握好节奏,缓慢把两手臂张开,持续跳十分钟。跳绳能让手臂转大圈,让手臂上的肌肉得到一定运动。

  2、摆臂运动

  首先要站好,双手握住有重量的东西,然后放在胸前。把手肘收紧贴近身体两侧,手臂向下不停摆动到大腿,向上举到肩膀高度,手臂向内弯曲,然后再恢复到原来姿势,重复此动作30秒,然后反过来30秒,能让肩部肌肉和肱二头肌得到锻炼,而且也能瘦背部和腹部。

  3、单手臂伸展运动

  首先把手臂按压在枕头上,腿向后伸直,让身体呈现一条直线,左侧手臂向左伸展,掠过床面向上抬起,坚持5秒钟后放下手臂,回到起初姿势。然后再换另一侧做同样的姿势即可。能让肩部肌肉和肱三头肌得到锻炼,同时也能瘦臀部、腹部、背部和胸部。

  4、调整好饮食

  多吃洋葱,洋葱中含有的维生素A,不仅能舒张血管,降低血压,而且能降低血脂,帮助分解脂肪。每天吃一个苹果,含有大量果胶、膳食纤维和维生素,具有润肠通便和排毒效果。坚持吃葡萄柚,含有的酸性物质能刺激消化液分泌,加快胃肠道蠕动,促进食物消化,缓解疲劳感而且能美白肌肤。此外西红柿也是不错选择,西红柿中含有果胶、番茄红素和膳食纤维,能降低热量摄入,加快胃肠道蠕动,帮助瘦身。

  5、按摩手臂

  左手臂向上伸展,用右手按手臂肌肉,不停地按捏能促进淋巴结通畅。此外也可以用手指指腹轻轻捏腋窝下,掌握按捏速度和力度,能加快手臂内脂肪燃烧。

  温馨提示

  每天坚持做拍球运动,能让手臂部位得到锻炼,帮助燃烧脂肪,减掉多余赘肉。此外也可以坐在床上,想象手中握着浆,模仿划浆动作,让双臂不停的运动,一直让双手臂感觉到酸胀感为度。合理补充水分,多吃含膳食纤维食物能促进脂肪代谢。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心