您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

女人越瘦越好看?不要只顾苗条,太瘦带来的10大健康隐患不容忽视!

来源:家庭医生在线  2020-05-26 14:06:44
A+A- |举报纠错

  生活中很多女性都希望自己的体重越轻越好,能展现迷人的身材,甚至有些为了追求骨感美而过度减肥,却不知从医学的角度上来讲,一个人健康的体重并不是越瘦越好,过瘦不仅给人全身骨头的感觉,还会给身体带来伤害。

  身体过瘦会带来哪些问题?

  一、生育能力受到影响

  女性身体没有足够脂肪,雌激素水平会下降,导致生殖功能减退,并且影响生育能力。

  二、易骨折

  有人就发现女人越瘦身体骨密度越低,患上骨折的几率越高,特别是在摔倒时没有脂肪保护,让骨头直接受到外力的撞击而易发生骨折。

  四、导致胃下垂

  体重过轻时,身体内腹壁松弛,腹肌薄弱,固定位的肌肉和韧带会松弛,导致整个胃降低,而且肠胃蠕动减弱,时间一长易诱发胃下垂。

  五、脱发

  身体过瘦脂肪和蛋白质供应不足会导致微量元素不够,而头发主要是靠这些元素供应,一旦缺乏头发会脱落,也会失去光泽。

  六、贫血

  有调查发现,大部分消瘦的人存在营养摄取不均匀的现象,而缺乏叶酸、铁、维生素B12等造血物质时,容易导致贫血。

  七、导致子宫脱坠

  身体没有足够的脂肪保护会让子宫从正常位置下降导致脱坠,甚至让宫颈口经常受到细菌入侵引发感染。

  八、记忆衰退

  大脑在工作时主要的动力来源于脂肪,身体有足够脂肪可以促进大脑加速处理信息的能力,一旦身体长时间脂肪摄入量不足,营养缺乏会让脑细胞没有得到足够刺激而影响记忆力。

  九、患上抑郁症的风险比较高

  为了减肥,过度节食让身体过于消瘦,而这种抑制食欲的方式会导致身体机能紊乱,脂肪摄取不足,脑细胞会受损,时间一长身体功能紊乱会诱发心理疾病,特别是抑郁症。

  十、月经异常

  过于消瘦,卵巢功能会下降,身体雌激素主要靠卵巢分泌,当功能下降激素分泌不足,内分泌紊乱,易有月经不调等问题。

  温馨提示:

  女性不要以为自己越瘦越好,能展现迷人身材,也一味让自己追求骨感美,不惜采取任何方法要知道。随着年龄增长体重保持在正常范围内能维持健康,也能展现不同年龄的美,体重过轻会给人不健康的感觉,而且也会让自己有以上这些困扰。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心