您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

容易长痤疮的人,牢记这7个饮食小技巧,痤疮不再缠着你!

来源:家庭医生在线  2020-09-09 09:10:18
A+A- |举报纠错

  痤疮也就是人们俗称的青春痘,与压力过大、饮食不当等因素有很大的关系。长期的压力过大或者熬夜会导致身体内分泌失调,从而就出现痤疮症状,辛辣刺激的饮食也是导致痤疮出现的重要原因。而当我们在患上痤疮之后,就要更加注意饮食上的问题,以免很长时间都不好或者越来越严重。

  长痤疮后应该如何饮食呢?

  1、不吃脂肪含量高的食物

  过多的摄入脂肪含量较高的食物会导致身体内产生特别多的热量,使得内热越来越重,从而引起体内上火,就出现了痤疮。生活中像肥肉、猪油等食物都是脂肪含量比较高的,长痤疮期间最好是避免食用这类食物。

  2、不吃辛辣刺激的食物

  辛辣刺激的食物是引起上火的主要原因,比如辣椒、芥末等,在吃了之后不仅刺激肠道还刺激皮肤,从而导致痤疮在脸上肆意生长。尤其是辛辣饮食加上熬夜,痤疮患者要是这样做,会导致痘痘一直都消不掉,还越来越多。

  3、不吃糖含量过高的食物

  体内如果存在过多的糖分,是容易促使皮质腺过多分泌的。痤疮患者不建议过多的吃高糖分食物,以免刺激到皮肤,发生其他的问题。

  4、不吃补品

  痤疮期间是不能吃补品的,本身就上火了,再进补只会导致火越来越大,痤疮迟迟都不会好,严重的还会出现流鼻血等症状。

  5、不喝酒和咖啡

  酒精和咖啡都有一定的刺激性,酒精常在皮肤和肝脏中进行代谢,过量的饮酒会刺激到皮肤,严重的会影响到肝脏。而咖啡喝了之后会睡不着觉,熬夜也会加重痤疮的症状。因此痤疮期间是不建议喝酒和喝咖啡的。

  6、清淡饮食

  痤疮患者的饮食要以清淡为主,最好吃一些可以降火的食物,但同时也要注意营养的补充,蔬菜水果内含有丰富的维生素、膳食纤维,瘦肉里面含有微量元素等营养物质,因此要均衡的进行补充。

  7、多补充水分

  痤疮患者要多补充水分,像梨子这类水分较多的食物是最佳的选择。每天都要坚持多喝白开水或矿泉水,少喝糖分含量较高的奶茶或者汽水。

  总之痤疮患者的饮食就是得清淡,忌辛辣、油腻和高糖食物,避免食用补品和饮酒,注意营养的均衡搭配,多吃绿色蔬菜,保证每天水分的补充。痤疮患者除了饮食外还要注意养成好的生活习惯,坚持用药。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心