您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

什么是幼儿急诊?幼儿急诊怎么办?家长要及时做好这4点

来源:家庭医生在线  2020-09-10 09:30:14
A+A- |举报纠错

  盛夏已过,虽然早秋的温度依然让人酷热难耐,但是早中晚的温差还是有差距的。进入到秋季,很多妈妈也开始犯愁,因为秋季可以说孩子生病发烧的一个高峰季节,宝宝从出生到长大都要面临生病发烧,但是六个月前的宝宝有宝宝肚子带出来的免疫力,所以很少生病。六个月以后,母体自带的免疫力逐渐褪去,有些孩子就会出现发烧生病的现象。一般来说孩子的第一次发烧通常和“幼儿急诊”有关。

  什么是幼儿急诊?

  幼儿急诊一般好发于6-15个月的宝宝,孩子一般都是在无任何感冒症状的情况下突然发烧,而且体温基本维持在40度左右。但是即便是如此高的体温,孩子的精神状态却不会受到很大的影响,有些宝宝可能会出现拉稀的情况。这种高烧一般维持三到五天,之后在宝宝的腹部、四肢、面部等地方会出现红疹子,它们不痛也不痒,疹子出了之后烧也就退了。

  孩子出现幼儿急诊时,家长应该怎么做?

  1、寻医就诊

  虽然说幼儿急诊不需要做过多的药物处理,但是对于孩子的第一次发烧来说,家长们无法判断是否为急诊时,还是尽量去到医院做一个血常规看看宝宝的白细胞。如若孩子的白细胞不高是正常值,基本就是幼儿急诊了,可回家先行观察。

  2、冷敷降温

  由于幼儿急诊突发时体温会很高,所以父母们可以选择给孩子准备一条毛巾用温水浸湿后敷在孩子额头上,另外可以用湿毛巾给宝贝的四肢以及身体褶皱部位进行擦拭,这样可以帮助孩子物理降温。这个高烧过程需要及时观察宝宝精神状态,如果精神状态不佳、不思饮食还是要尽快就医。

  3、清淡饮食

  宝宝在生病的时候尽量不要给他服用过于油腻的食物,毕竟生病的孩子肠胃功能相对来说会弱一点,过于油腻的食物会增加肠胃的负担。生病时的胃口相对来说也会差一些,清淡点食物宝宝能够更好的吸收,对于病情的恢复也有帮助。

  4、出疹子时避风

  孩子生病时,尽量不要去风大的地方,此时孩子本身的抵抗力就很弱,如果再着凉无疑是雪上加霜。适当的减少户外活动并不会让宝宝不适,毕竟人多的地方细菌病毒也多。一般疹子出来以后烧就会退了,孩子恢复一小段时间就可以户外活动了。

  幼儿急诊虽然不是每个宝宝都会感染,但是大部分宝宝的第一次发烧基本和它有关,所以爸爸妈妈们提前了解清楚,避免到时候面对这种突发情况时会手忙脚乱。提前做好了功课,宝宝也能更顺利的度过这一个时期。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心