您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

孕期孕妇做好4件事,宝宝会变得更聪明活泼!

来源:家庭医生在线  2020-12-24 08:57:23
A+A- |举报纠错

  在孕期为了使胎儿发育更好,很多孕妇会盲目摄取各种营养品,却不知摄取过多反而会给胎儿带来伤害。而想要让胎儿发育更好,特别是大脑,除了饮食还要从生活其他方面做好,孕妇不妨了解一下,再决定自己该怎样做。

  孕期孕妇要怎样做才能使胎儿发育更好?

  1、适当进行运动

  有很多孕妇在孕期为了避免出现意外而减少运动量,只希望胎儿能安安静静在子宫中健康发育。但这种养胎方式不仅会导致体重不断上升,还会使胎儿过于安静,不利于各方面发育。因此孕妇要适当运动,选择适合自己的舒缓运动,如慢走、瑜伽、太极拳等。这些运动可以消耗能量,帮助控制体重,还可以使胎儿在子宫中跟上节奏,对胎儿的大脑发育有极大帮助。

  2、对胎儿进行胎教

  胎教是很多孕妇经常听到的词,主要是指孕妇和伴侣隔着肚皮对胎儿进行语言以及音乐等事物传递,让宝宝在胎儿时期就开始感受世界,接受新事物。胎教的方式有很多,可以给胎儿讲故事,播放有节奏感的音乐等,这种胎教可以使胎儿对各种事物有很强大的领悟能力,在出生后对音乐也会产生极大兴趣,能帮助促进胎儿的大脑发育,而且音乐还能开发幼儿右脑。

  3、多吃核桃

  核桃中所含有的卵磷脂非常丰富,这种物质可以促进大脑细胞发育,而且核桃中还含有蛋白质,孕妇在孕期因为身体能量消耗大,蛋白质需求量高,核桃可以补充足够蛋白质,使身体营养均衡,也能使胎儿通过吸收母体中的蛋白质来促进大脑发育。

  4、保持情绪稳定

  在孕期因为激素影响,孕妇情绪容易发生波动,而这种情绪也容易导致胎儿受到波及,长时间在这种情绪的熏陶下就会使胎儿性格形成,在出生后也会容易焦躁。所以要保持情绪稳定,多听舒缓的音乐,让自己放松,多做一些让自己开心的事情,肚子中的胎儿也能够感受到。

  总的来讲,在孕期想要使胎儿在母体中发育更好,就要通过正确科学的方式。不要一味认为只有摄取高营养食物才是对胎儿最好的帮助,过多摄取高营养食物导致能量堆积的同时甚至会引发妊娠疾病,也会对胎儿以及母体都会造成影响。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心