您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

防控使命在肩,军嫂“疫”路前行

来源:胶东在线  2020-03-25 15:08:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月25日讯(通讯员 薛春霞 孙瑗) 一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。面对疫情,战斗在基层卫生抗疫一线的刘蓓蓓心中坚信:大疫面前,心存希望,永不言弃!只要我们共同努力,共同还击,就一定能在这场疫情大考里交上满意的答卷!

  在新冠肺炎还没在武汉爆发,作为一名基层疾控防疫工作人员刘蓓蓓的工作并不是特别的紧张,每天按时上下班,把手头的工作做完,完成每日的工作任务,空闲和休息日带带孩子就是她的休闲时间,时间在过完这个春节为节点完全不一样了,身为疾控工作人员,首选是放弃了休班,积极投入到疫情防控工作中,根据疫情工作部署参与疫情面访,疫情工作上报,院内消毒隔离工作,由于基层卫生院人员缺乏,多数工作人员都是身兼数职,疫情期间刘蓓蓓不但要在高速路口值班,为下高速人员检测体温,还担负发热预检分诊值班任务,严格把控入院人员的体温;还和分管业务院长一起到农村面访外地返乡居家隔离人员,有湖北宜昌来的居家隔离的外人员,由于带着孩子缺少婴儿奶粉等生活用品,刘蓓蓓得知情况后,主动联系帮忙购买生活用品,为隔离人员建立微信群,及时解答他们的与疫情相关的问题,为他们解决一些疑惑,并疏导他们的心理,尽到疾控防疫人员职责。疫情防控期间,她坚守岗位,有序预约,按时消毒,把每一个细节做好,高质量开展预防接种服务。在她身上,体现了一名医护人员的责任与担当,誓为坚决打赢防疫控制贡献自己的力量。

  面对疫情,担当是一名医者的责任,作为一名军嫂,丈夫常年奋战在部队一线,自己还承担着家里家外的琐事,家里有一个刚上幼儿园的儿子,防疫期间,儿子只能由老人照看,对于儿子,疏于照顾,心存愧疚。刘蓓蓓这样说道:“我们没能到湖北到武汉去冲锋在疫情火线,在基层卫生工作中尽自己的所能,护卫我们辖区百姓的生命健康。我庆幸我的选择,让我学会了热爱生命和尊重生命,我会用我赤诚的爱心和扎实的专业技能微笑着投入到我所热爱的行业当中去”。

  其实选择了这个职业,就选择了随时准备迎上去,职责所在义不容辞。多年的医护工作,她已全身心地投入其中,一直都有种责任感,有种使命感,也许没有回报,但问心无愧于“天使”。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心