您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

海阳市盘石店镇部署高龄津贴统计发放工作

来源:胶东在线  2020-06-30 15:04:56
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月30日讯(通讯员 迟振毅) 高龄津贴,是针对高龄老人实行的一种社会保障制度。为健全养老保障服务体系,海阳市盘石店镇根据"低标准、广覆盖、保基本、多层次、可持续"的总体要求,部署高龄津贴统计和发放工作,严格把关,多措并举,建立保障高龄老人基本生活需求的长效机制,不断提高高龄老人的生活质量,确保高龄津贴惠民民生工程政策落到实处。

  一、加强组织领导,加大宣传力度。

  盘石店镇成立老年人高龄津贴政策宣传领导小组,多措并举,将高龄津贴的发放范围、标准和申领手续等有关政策进行广泛宣传,做到家喻户晓,确保适龄老人不漏一人,进一步营造尊老、敬老、助老的社会氛围。

  二、创新工作方法,提升服务质量。

  盘石店镇重创新,转作风,下基层,讲服务,通过广播、电话和微信等等方式,提醒老人及时办理领取手续。对无子女及行动不便的老年人上门办理业务,为村民提供了便利优质的服务,认真做好高龄补贴的申报、审核、审批和发放工作。

  三、加强业务培训,拓宽监督渠道。

  盘石店镇严格按照公正、公开、高效、便捷的原则,严把“入口关”。组织各村业务人员进行高龄津贴发放对象的条件、标准、申报程序等政策规定业务培训,确保新增人员不漏报、错报、重报,确保核减人员不漏减,不错减。拓宽监督渠道,将申请和审批程序及时公开公示,并设置举报投诉电话,主动接受社会和群众的监督。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心